Весенние невесты

Корнилов Алексей Юрьевич
Наряжены в платья белые,
Расшитые густо цветами.
Они как девицы незрелые,
Так схожи родными чертами

Они словно в робы* бальные
Обряжены. Чуть напуганы.
Храня свои мысли сакральные,
И девичью честь непоруганной.

В чулочки бесшовные светлые,
Одеты стволы беззастенчиво.
Стоят эти девы приметные
До срока, пока не обвенчаны.

Но скоро наряды их яркие,
Слетят словно пух с крыльев птицы.
В объятиях солнечных, жарких.
Замужними станут девицы.

Зеленой блеснув красотой,
Как верные жёны. В садах
Они обретут свой покой,
В созревших по сроку плодах.


*Роба(устаревшее, от франц. robe)- платье, одежда.