Клёст - еловик

Петр Севостьянов
Растут посаженные ели
для зелени и красоты...,
к ним покормиться прилетели
красавцы пёстрые - клёсты.

Сибирские цветные птички -
зеленогрудые..., то в рябь,
то, красные, как рукавички... -
терзают шишечную зябь.

Весной доступней стала шишка,
легко справляется с ней клёст,
закрытый некогда "домишко"
свой дар бесплатно отдаёт.

А я любуюсь разномастной
ячейкой ярких, милых птиц,
готов, по-доброму, расхвастать
их красоту с моих страниц.

Я наблюдаю их впервые
так близко, рядом, за едой...,
их клювы острые, кривые
вскрывают шишку... бороздой.

Порхают, носятся по кругу,
по-птичьи, суетно, кричат...,
мне, эту, шуструю пичугу,
почаще хочется встречать.