Детство

Ольга Цветикова
Ах, детства беззаботная пора!
Когда с разбегу прыгаешь по лужам,
Когда апрель, и ты готов с утра
К открытиям, когда в тебе разбужен

Коперник, Менделеев и Колумб:
Огромный мир вокруг - загадка, чудо!
Когда молочный выпал первый зуб,
Как огорченье первое покуда.

По лужам голубым в далёкий край
Плывёт бумажный клетчатый кораблик...
Промокли ноги? - Мама, не ругай!
Смотри, как тает лёд за каплей капля!

А в каждой капле - тоже целый мир,
И каждый ручеёк размером с реку!
И лучше всех пиров - лизать пломбир:
Что может быть полезней человеку?