Как дела

Алексей Хазанский
Среди свихнувшихся мгновений
Я рад вопросу «как дела?»
Я верю, в этом нет сомнений,
Что с другом жизнь меня свела.

«Дела? О чём ты? Про погоду?
Сегодня солнце на дворе.
Вздохнула радостно природа,
И птицы пели на заре.

Про дни мои? Пока в пределах:
То всплеск тревоги, то покой –
Рутиной сложно сбить прицелы,
А щит надёжный – путь Домой.

Про Дом? – Лекарство от волнений,
В котором радости приют.
Работы мир – без изменений –
Коктейль забот, душевных смут.

Друзья из Юности? Меж нами
Разведены мосты Судьбы.
Их вспоминаю вечерами,
Ведь каждый – в сердце, не забыт»
 
Наградой в жизни – удивленье:
Однажды, где-нибудь в толпе,
Услышать чьё-то обращенье –
Вопрос не праздный о себе.

А потому, я верю в дружбу.
И от того душа светла:
Пусть будут те, кому ты нужен,
Кто спросит просто: «как дела?»