Поцелуй

Елена Иоффе Иерусалим
Ты, видать, великий мастер
открывания бутылок.
Раз губами и зубами
отвернул, играя, пробку
той бутыли, что меж нами
называется душою.

И поднялся из бутыли
тёмный джинн моей любови.
Мне потом была забота
затолкать его обратно.