Ворон

Игорь Морозов 6
Возле кладбища, где таял снег вчерашний,
Каркал ворон о душе моей пропащей.
Мудрый ворон:зоркий глаз,перо с отливом.
О делах моих вещал неторопливо:

- Ты о Боге только всуе вспоминаешь
И законы Божьи часто нарушаешь;
Носишь крест не как орудие спасенья,
А всего лишь,как простое украшенье;

В черном сердце:гордость,гнев,обида,зависть;
Для любви  в нем места вовсе не осталось;
Острым словом ты людей, как бритвой режешь,
Ну а ближнего в печали не утешишь;

Доброты тебе талант Господь отмерил,
Ты ж зарыл его в грехах, слуга неверный.
Каркал ворон ,зоркий глаз,перо с отливом,
Открывал мои грехи неторопливо.

Каркнул ворон.Тишина погост обьяла
И слеза на грудь горячая упала.
Возле кладбища,где таял снег вчерашний,
Плакал я навзрыд о душеньке пропащей.