Зимний этюд

Ольга Мусалина
Пылинки облаков
Спускаются на землю,
Снежинками у наших лиц кружа,
И веточки кустов
Пред красотой небесной,
Сгибаются дрожа.

Зима изменит мира очертанья:
Не будет четких линий и углов.
Она сама свои  построит зданья,
Похожие на замки наших снов.
И белоснежно-чистые тропинки
Украсит нитями из бусинок-следов.
Распишет окна незаметной кистью,
Внезапно наступивших холодов.
Но будет красота,увы, не вечной,
И превратятся  в капельки воды,
От первого тепла весны пришедшей,
И замки наших снов,и бусинки-следы.