Про Домовёнка

Аглая Ланская Крипта
В моём доме живёт Домовёнок,
Я о нём вам хочу рассказать.
По поступкам он точно ребенок,
Любит бегать и в "Прятки" играть.

По ночам он читает мне книжки,
Разместившись на кресле, в углу.
Почти шёпотом, мягко, чуть слышно
До утра слышу: "Бу-бу-бу-бу".

А ещё он большой сладкоежка,
То конфетку утащит, то мёд.
Не подумайте,  что веду слежку,
Просто фантики прячет в комод.

За порядком следит он повсюду,
По-хозяйски "шумит", так сказать,
Если я не помою посуду
И кровать поленюсь заправлять.

Он встречает меня каждый вечер.
И скучает пока меня нет.
На окошках рисует сердечки,
И в прихожей включает мне свет.

Без него было б скучно,  я знаю,
Потому у меня есть секрет,
Для него, на столе оставляю
Банку мёда и вазу конфет.

13 апреля 2018г.