Я снова смотрю в потолок ночью...

Тарас Соловьёв
Я снова смотрю в потолок ночью,

Х олодной и тёмной, вполне обычной.
О н так похож на большой листочек,
Ч ётко в клеточку, бело-кирпичный,
У пали тени как будто строчки,

О ттенки серого тонким курсивом.
Т ы можешь прочесть, но это не точно-
Н о точно скажешь что это красиво.
О ткрой шире глазки-мгновение чуда,
Ш агает по кругу немая муза.
Е сли я это когда то забуду,
Н аверное буду глупей арбуза.
И если не поняла моё послание,
Я, ищу тебя, глуппое ты создание...