Решил завязать

Олег Витальевич Михайлов
"Скрипач" был щипач и не новичок,
Дела свои делал неплохо,
Он всех обокрал и сдёрнул потом,
Но вдруг поперхнулся братуха.

Я думал, гадал что схавал тот кент,
Быть может он лопал картошку,
А там пестицид, а там химикат,
А также есть дуст на отдушку.

Он ползал и ныл, чуть-чуть отрыгнул,
Потом... бессознанка и кома,
Не знаю что пил и что он глотнул,
Но явно ни водки и хрена.

Когда он сидел, то целеньким был,
Баланда - совсем не отрава,
Хоть там хрюшкин жир, свекла да ботва
И кости с коровьего стада.

Зачем уезжать, меняться тогда,
На кой в ресторан он попёрся?
Уж лучше бы так, уж лучше бы здесь
В трамвае средь граждан он тёрся.

Залезть в наш карман несложно, друзья,
Труднее наутро проснуться,
Заходишь в кабак, а там фрайера
И выпить так хочется, братцы.

Кругом кошельки и лохи кругом,
Нельзя организм так ничтожить,
Возьми выходной, пройдись, погуляй,
Работа - не волк, подытожу.

Но он дурканул, работал везде,
И часто внутри ресторанов,
Там баб обокрал, их брошки стянул,
Обчистил английских баранов.

Бабцы же не ждут и сразу за яд,
Травить мужиков их привычка,
Подсыпали дрянь в грузинский коньяк,
Пусть пьёт, мол, и травится с дочкой.

Он два дня хрипел, весь пеной истёк,
И вёл себя неадекватно,
Он - не новичок, - пытался сказать,
Но лекарь всё понял превратно.

Теперь он лежит, кругом пузырьки
И кровь ему переливают,
Кто сделал тот яд не знают врачи.
Не знают, но предполагают.

Наверное он был чей-то шпион,
Его ФСБ отравила...
В бреду он кричал везде КГБ,
У органов страшная сила!

Теперь он - герой, ведь подняли вой -
Чекисты кругом всех потравят!
Английский премьер немного струхнул -
Его, вдруг, возьмут и удавят.

Скандал, понеслось, валюту трясёт,
Рубли исчезают бесследно,
А доллары где, а евро когда? -
Скупают теперь что угодно.

С больнички удрал, стянув порошки,
Пацан испугался прилично,
А вдруг КГБ ... ему отомстит
И вправду отравит цинично.

Почти-что война кругом началась,
А вор виноват в этом, братцы,
Решил завязать, такие дела,
Врачи ж всё вредители снятся.
...............