Улицы

Этоник
Да, есть Арбат
И Невский
И Бродвей,
По Дерибасовской,
Кто-то там тоскует,
А я спешу
Вернуться поскорей,
На свой «проспект»,
На улицу родную.

Их много на Руси
В безвестных городках,
Широких,
Узких,
Грязных
И тенистых,
О чём скучаем
На море,
В горах,
Когда идём
Путём, порой, тернистым.

Они взрастили нас
И дали нам друзей,
На них мы плакали,
Смеялись
И рыдали,
Когда теряли
Близких мы людей,
Когда могилы
Близких покидали.

Но, возвращались мы
Всегда домой,
Пусть, ненадолго,
Чтоб собраться с духом,
Кто на коне,
Кто в латках,
Кто с сумой,
А кто не смог,
Земля ему будь пухом.