Феерия пустоТЫ

Ханан Варни
Чтобы знал я что всё пролетело
Что любовь на кострах истлевает
Оброни свет на клеть мирозданья
Что застыла незыблемой сталью
Поднеси к моему лику факел
Угости меня небом пшеничным
Поцелуй на руках моих раны
Чтобы знал я что всё не вернётся

Помнят только петля на осине
И пузырь заключивший лягушку
То как ты отвергала нарциссы
И роняла в беспамятстве в пропасть
Пусть под ветром звенят мои розы
Пусть ничто уже не повторится
Там в груди моей чёрное сердце
Словно птица под сводом собора

Загляни же простым юным взглядом
В мои гулкие сердца пустоты
Сколько там кораблей затонувших
Сколько женщин закопанных в землю
Сколько страхов ослепших и жадных
Сколько звёзд с голубыми глазами
Шестерёнок высоких и страшных
И шандалов что плачут целуясь

Только время сорвёт чахлый листик
Пронеся сквозь пространства и клетки
Только время исторгнет комочек
Из пылающей пасти кристалла
Я пытался лишь вырвать улыбку
Как кузнечик на звонкой иголке
Но на трепетной бабочке сердца
Угнездились брезгливость и ужас

Сквозь железную клеть мирозданья
Прорастают дырявые руки
Но храню я за пазухой в недрах
Беспокойные знаки свободы
Ты одета во вьюги и лица
Слепо кружишься в дьявольском танце
Ты целуешь текучее небо
И смиренно читаешь закаты

Подари мне усталое слово
Что в устах твоих тихо скончалось
И зелёные лунные блики
Что мелькнули в глазах мягкой кошки
На прощание спой мои мысли
Что спускаются в бездну колодца
Чтобы знал я что всё миновало
Чтобы сжёг все цветы лютый холод

Приоткрой в балагане кулису
Ведь под клёкот неласковых криков
Там цепная клыкастая цифра
Пожирает живого младенца
Утопи в слёзном море котёнка
И насыть пустотой моё сердце
Начертай на челе моём скорбном
Безразличные знаки свободы