туда, где свет

Светлана Соколова Сидорова
      Мои фантазии, всегда меня спасают
      От одиночества, от скуки и тоски…
      Иванов Паша, «Всё очень временно или Голова в облаках».
      http://www.stihi.ru/2010/11/28/2472

Ты знаешь о том, чего мне не дано постичь?
Ясно одно —
          «Голова в облаках! А ноги в пыли!».
Я над собой воспаряю, в облаках почти,
В стёртости граней на кромке ультрамарина земли.

Это не сон.
Искажённость размытости слов
В лабиринтах кривых зеркал, прочих ненужных вещей.
Жизнь моя — набело! — повторяемость голгоф,
Покаянных молитв, грехов,
                сожжённых мостов, дождей.

Как с высоты небес занятно на всё взирать,
Зная, что за внятностью мыслей — трансформации бред!
В зашоренности воззрений — лишь дорога вспять.
Сквозь тупики сомнений, спотыкаюсь — туда, где свет!