памяти Марка Шагала

Ханан Варни
израненный куском стекла
надел Исус талит еврейский
и вдоль пустыни галилейской
кровица алая стекла

скрежещут ветхие скрижали
ушами буквы шевелят
и листьев мёртвые медали
на землю падая кричат

блажной многотревожный стих
блаженно присно и напрасно
смешно и пресно и прекрасно
под колоколом неба стих

и тут железной смерти жало
желая и жалея вдруг
беспомощным и дряблым стало
и звонко выпал меч из рук