Быстрее идёшь...

Таня Иванова-Яковлева
Быстрее идёшь, чтоб согреться,
но путь - это замкнутый круг,
дистанцию держишь, но сердце
спешит на сближение вдруг

синхронные ищет удары:
споткнуться, забиться, застыть...
два сердца -  сердечная пара,
одна - пусть и слабая - нить

открыться до сердца - слабо ли,
чтоб следом разбилось оно,
а склеишь - не чувствует боли
и кровь - как густое вино

то ветер преследует нервный,
то гладит лицо ветерок,
всё меньше попутчиков верных,
всё больше случайных дорог