Морозное одиночество. Версия 1

Ханан Варни
Усталый мрак на опустелый мир спустился.
Наш тонкий сон звенит коварным серебром.
Вотще и ветхо я молился и постился,
среди гробов горбатым грохоча ребром.

Сшить наше небо из частей ещё не поздно!
Верни меня в наш золотой зелёный сад,
где зло звенят, зовут и завывают звёзды,
и где на сто кусков разорван тесный взгляд!

Верни меня!
Ведь мы на прочих не похожи –
совсем другими токами питались мы.
Я здесь чужой, как смятый призрак. Мне негоже
входить в архитектуру заячьей зимы.

Меня протяжно ждёт прыжок многоэтажный,
а наше время убаюкивает снег,
колдуя в городах. Теперь не так уж важно,
что пруд души моей и тёмный, и навек.