Морозное одиночество. Версия 2

Ханан Варни
Усталый мрак на опустелый мир спустился.
Наш тонкий сон звенит коварным серебром.
Вотще и ветхо я молился и постился,
среди гробов горбатым грохоча ребром.

Ещё не поздно склеить небо из осколков!
Верни меня в наш золотой зелёный сад,
где звёзды и трава подобны шерсти волка,
и где луны напевы наполняли взгляд!

Верни меня!
          Ведь мы на прочих не похожи –
мы из совсем других мелодий в мир пришли.
Я здесь чужой, как глупый призрак. Мне негоже
вкушать уют январской крохотной Земли.

Меня пространно ждёт прыжок многоэтажный,
а наше время заколдовывает снег,
танцуя в городах. Теперь не так уж важно,
что пруд души моей и тёмный, и навек.