Дождик детства моего

Леонид Сергеев Волжский
Дождик может быть хороший,
Теплый дождичек «грибной»
Я ловлю его в ладоши
Летний дождик проливной

Лихо мчусь опять по лужам
разогнав велосипед
Зонтик мне совсем не нужен
Весь промок, и горя нет!

Пролетают быстро тучи,
остужая летний зной
Нам гулять гораздо «круче»
Не загонишь нас домой

Пробивается сквозь тучи
Солнца лучик золотой
Цветёт радуга в полнеба
Прогибается дугой

Снова едем мы купаться
Все друзья мои со мной
С ними я люблю смеяться
От их шутки заводной
 
Угощаю «половинку»
я «московским» эскимо
Вместе ем с куста малинку
в «дебрях» сада своего
 
Я таким его запомнил
дождик детства моего
Себя чувствуя «героем»
сказки царства своего