Не нужна мне дешёвая слава...

Чирков Андрей Борисович
Не нужна мне дешёвая  слава –
Я бы все истребил слова,
Если в этих словах –  отрава
Ядовитей, чем лжи молва.

Если Слово великое Бога
В них – разменяно на рубли,
И слова "чистой правды дорога" -
В чёрной грязи и колкой пыли.

Мне не надо для сердца отравы
Потому, что мой горький путь
И без этого - в сгустках лавы,
Обжигающих душу и грудь…

Я люблю, если грозный ветер
Залетает в слова мои,
И молюсь всем словам на свете,
Если это – Слова любви.

Никакой не страшусь я смерти,
Если есть в ней: и Свет и Бог…
Всем словам, всем делам – поверьте,
Небеса
        подведут
                итог.


2006