Дикая роза

Инна Качина 2
А на краЮ сознания
Множатся боль и страх.
Ты - не моё страдание, 
Ты - дрожь на моих губах,

Рождённая жгучей лавой,
Текущей в моей груди
От искорки самой малой
Твоей колдовской любви.

Казалось, носить - не выносить,
Не вынести, не спасти...
А вот же - живёт и дышит ведь,
Пытается расцвести.

Ну что ты глаза отводишь,
Не хочешь её признавать?
Смущённо руками разводишь...
В тебя вся - ни дать, ни взять -

Как ты же, с усмешкой щурится...
(Да вряд ли есть что милей!)
Скажи же, не надо хмуритсься,-
Что нам теперь делать с ней?

Ты чувствуешь тень угрозы
И ждёшь от меня западню?
Такие дикие розы
Не вырубишь на корню;

Ты сам наделил её силой,
Которая извне
И свыше даЁтся, милый,
И этого хватит вполне,

Чтоб память не пачкать ложью,
Скрывающейся в словах...

Слова отзовутся дрожью,
Замрут на моих губах.