Стих-посвящение для книги Кислород, Амелии Брикс

Федорак Руслан
Мне плоскость бумажная не поддавалась,
Зачёркивал фразы, одну за одной.
Вселенская боль и безумная слабость,
Забрали навечно мой сон и покой.

Безмерно подавлен я и уничтожен.
Ушёл человек мой,забрал кислород.
Теперь задыхаюсь, теперь обезвожен.
И тело теперь, без него, не живёт.

До ужаса быстро, как росчерк кометы,
Промчалась мгновением наша любовь.
Теперь обречённо ищу я ответы,
Кто был виноват и как сблизиться вновь.

За выстрел тот, в спину, ему благодарен -
Ведь я теперь знаю тут цену всему.
Мой друг изничтожил моё сердце в камень
И нашу с тобой растоптал он мечту.

Так чем же была ты мне? Музой? Вселенной?
Теперь никогда не найти мне ответ
И строк больше нет лишь остался надменный,
И мёртвый внутри, одинокий поэт.

Руслан Федорак.