Краски времени

Александр Синдаловский
Бежало время,
менялись краски
на флагах даже,
и воин в шлеме
не для острастки
стоял на страже.

А потому что
он в карауле
судьбой забытый
стоял послушно,
слегка сутуло,
давно убитый.

Меняло время
земли и неба
цвета бесстрастно
в астральной схеме,
чей темный ребус
гадать напрасно.


15 ноября 2011 г, 13 апреля 2018 г. Экстон.