Чистый четверг

Алекс Конрад-Боно
Родиться жить со всеми вместе.
Любить весь мир не напоказ
и, лоб разбив на ровном месте,
увидеть все, как в первый раз
Понять, что всё не понарошку.
Что - если так - не стоит жить.
И быть размазанным в лепёшку,
пытаясь всё соединить.
Решить, что Богу ты не нужен.
Упасть с фантомной высоты.
Роптать и делать только хуже.
Грешить, как можешь только ты.
Понять, как просто стать убийцей.
Просить прощенье за гордынь.
Встать с чистым сердцем. Помолиться.
Помыться и стереть всю пыль.

Ах, если б можно было так.
Вернуться вспять, чтобы с начала.
Себе немножко подыграть
до удаленья от причала.
Пока еще недалеко.
Пока еще не слишком поздно.
Чтоб не очнуться стариком,
когда большое невозможно.
…Помыться и стереть всю пыль,
и сквозь промытое окошко
впорхнуть в восторженную быль
и склюнуть первую сережку.
8.04.18. Пасха.