па-ба-ба-бам - бетховенский мотив...

Александр Щедринский
па-ба-ба-бам - бетховенский мотив,
окрашивающий мое житье.
проявленный оконный негатив
снует, передвигается, живет.

бегут собаки стаей по двору,
и старый бомж консерву достает -
мой южный неотесанный бейрут,
ты мой де даст, а я твой верный бот.

выходишь, а глаза уже болят -
бросается обилие вещей.
из уст чучмеков только "блят" и "блят"
витает по углам и вообще.

пройдешься по окраине один,
вдохнешь морского воздуха, в песок
уткнув ботинок - "белый господин
гуляет, прикупив земли кусок. -

картина маслом. двадцать первый век.
художник неизвестен". солнце жжет,
и дабы не зажмуривать мне век,
я становлюсь к нему наоборот -

ведь зад терпимей больше, чем лицо -
прошу здесь неприлично не шутить,
но все же про вспотевшее яйцо
под яйцами пингвина - это стиль.

хорошая весна. хороший день.
посмотришь на часы - двенадцать бьют.
как жаль, что эти чайки на воде
не кычут, не болтают, не поют -

их крик подобен крику моему,
когда я, выбирая свой ночлег,
обратно на шестой бегу в тюрьму,
пытаясь день дожить как человек.

опять гляжу в оконный негатив.
смеркается. и бомж доел рагу.
я вновь пытаюсь смысл жить найти,
ведь не найти его я не могу.