Край с полоской золочёною

Ирина Пахомова Викторова
Край с полоской золочёною
У тарелки бытия.
Жизнь как яблочко кручёное -
От битья до жития.
То взлетает к небу солнышком,
То по донышку скрипит,
То её клюют по зернышку
Целой стаей воробьи.
То по лесу - Красной Шапочкой,
Нагоняя волку страх,
То в чертоге царском сказочном
Спит принцессой на бобах.
Вот же крутится и кружится
И никак не попадет
В колею, где злато-кружево,
Ветер счастья, братства мёд,
Где удача и везение,
Как горячие угли,
Где напоят сладким зелием
Непредательской любви.
Что же жизнь моя, как яблочко,
С бледно-розовым бочком,
Не порхает больше бабочкой,
В тину пятится рачком.
И тарелочка разбитая
С той каемкой золотой...
Так подвел итоги битв судья:
Объявив, что счёт «сухой».

(Второе место на блице 8 апреля http://www.stihi.ru/2018/04/09/5413)