Эмили Дикинсон. 63. Стели постель широко...

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886)Ample make this bed

 Стели постель широко,
с благоговеньем известным;
в ней встретишь свой приговор,
справедливый и честный.

Пусть будет гладким матрас,
пухлой подушка будет;
рассветный шум с утра
пусть тебя зря не будит!

С английского 13.04.18.

LXIII

Ample make this bed.
Make this bed with awe;
In it wait till judgment break
Excellent and fair.

Be its mattress straight,
Be its pillow round;
Let no sunrise' yellow noise
Interrupt this ground.