Ты подошла

Лилия Панлитви
Ты подошла…

Ты подошла с чарующей улыбкой,
Взглянув украдкой, взлядом обожгла;
И холод отошёл последней льдинкой –
В январский день весна в душе цвела.
 
В унылый дом влетела звень-синица         
В манившей златокрылой трели грёз…
От снежной радуги сверкая, птица   
Казалась жарким лучиком в мороз.

Бежали дни, пьянея в свете счастья,    
Плыл за окном сипевшей вьюги стон;
Закрывшись от слепившего ненастья,
Мы упивались вальсом «Граммофон».
               
К груди припала хрупкою снежинкой          
Столь юная, восторженно глядя...
Сияние очей с грустинкой-льдинкой -
Они давно померкли для меня!

Смотрю на мир с дежурною улыбкой,
Надежд сгоревших не гнетёт печаль.
Лишь музыка любви волною зыбкой,
Сметая фальшь, зовёт в иную даль.
               
12 апреля 2018 года


Вальс «Граммофон». Композитор – Евгений Дога.