По улицам детства

Динов
Иду по улицам, знакомым с детства.
Еще целы те старые дома
Они стоят как прошлого наследство
Напоминают юности года

Вот переулок, тонущий в затишье
На стенах обветшалых чьи-то имена
Еще немного, и вот уже я слышу
Как окликают их издалека

Вон там играют пацаны в «войнушку»,
Отчаянно сражаются с «врагом».
А там Валерка из своей «воздушки»
Сбивает птиц с орешин за углом

Еще остались надписи былые
Названий улиц, номера домов
Они похожи на вехи временные
На всем пути из детства моего

«Ульяновская улица» - табличка,
Чуть покосившись, на стене висит.
По этой улице ходили мы учиться
В ту школу, что во-он там стоит

А вот и школа, номер восемнадцать
Советский стиль, четыре этажа
И вот отсюда, сейчас могу признаться
С большою радостью сбегали иногда

И мы тайком скрывались в переулке
«Уральским», помню, звался он тогда
Там в разговорах, и в робких перекурах
Бывало, распивали бутылочку вина

А вечерами летнюю порою
Семен, Алькос и Лёнька, и Армян
В излюбленное место шли гурьбою
В парк Тельмана, в пивную, в «Котлован».

Промчались годы, и по белу свету
Жизнь разбросала наш десятый «А»
И благодаря успехам Интернета
Теперь в сети общаются друзья

Но вот и нет уже, ни Лёньки, ни Алькоса
Поверить трудно в это, но, увы.
Остались только безответные вопросы.
Редеют наших одноклассников ряды

И так за годом год. Все уже круг
Друзей, родных и суетных забот
И вот однажды понимаешь вдруг,
Что ты один, и рядом только тот,
Кто Любит, кто еще, как прежде, Друг