Скафандр. Мой рассказ о переселении души

Мария Наивная
Когда мы совершили посадку
На планете Земля,
Мой скафандр был новый и гладкий,
Идеально сшитый по форме меня.

Сначала скафандр был маленьким,
Забавным , немного округлым.
Потом он станет совсем стареньким,
Потрепанной серой куклой. 

Придётся латать его, подшивать,
Кроить,ремонтировать,штопать...
 До блеска тереть, чтобы лоска придать,
Счищать вековую копоть.

Вот, старый скафандр изношен совсем,
Местами поеденный молью.
Признаться по-правде, он мне надоел...
И жить надоело с болью.

Нащупав застежку рукой на груди,
Движением уверенно резким,
Хоть страшно немного, но надо идти,
Снимаю скафандр свой мерзкий.

И он рассыпается прахом на мне,
С землёю сливаясь и ветром.
Стою я в пустыне, один в тишине,
Дорога усыпана пеплом.

Я чувствую вакуум, воздух густой,
Прозрачный, но вязкий, тягучий,
На небе бездонном обрывками ваты
Разбросаны синие тучи.

И я пробираюсь, иду вопреки,
Меня словно сносит течением.
Я знаю, что светлым пятном вдалеке,
Маячит дорога к спасенью.

Мне кажется, что горизонт далеко,
И я не дойду и погибну,
Я вытянул руку, она глубоко
Уходит в прозрачную сферу.

Я делаю шаг, все летит кувырком,
Я в водовороте вращаюсь.
Вдруг стало приятно, тепло и легко–
Я в новый скафандр помещаюсь...