Дом стоял на острове

Глазами Лунатика
Где небо во все стороны сливается с водой,
Дом стоял на острове, шумный и большой,
В нем жили две семьи, и в их главе - два брата,
Их отец построил дом когда-то.

Дом ветшал со временем, а семьи все росли,
И вскоре не смогли ужиться в доме две семьи.
И те, кому в родных стенах набило все оскому,
Стали уходить из дому.

А остров был велик, везде то горы, то леса,
Кто возвращался в дом - рассказывал про эти чудеса,
И сподвигал еще людей покинуть рамки быта
И быть ведомым жаждою открытий.

По всем полям и пикам, и в каждый уголок
И стало меньше мест на острове где нет еще дорог
И те, кому приелись виды островных красот,
Стали пристальней смотреть на горизонт.

Куда уходит солнце, и откуда дует ветер?
И неужели только один остров есть на свете?
И чтоб ветра морские помешать им не смогли,
Строили все крепче корабли.

Но то были вопросы, на решенье коих времени
Не каждый находил, покуда занят был он теми, что
Были более насущными, как все тогда считали
Не думая, что их им навязали.

Причины драк и ссор могли найти во всем,
Решая разногласия лишь камнем и огнем
Волею-неволей, но каждый принял масть
Двух братьев, что не поделили власть.

Где небо во все стороны сливается с водой
Дом стоит на острове, в тишине глухой
И вековая пыль покрыла холст его полов
И кисти-стопы не оставят здесь штрихов.