Про веру в справедливый мир

Дарёна Хэйл
Мне говорят: к чужому прижмись плечу,
Вышепчи боль, поставь за неё свечу…
Боль попросила молчать о ней.
Я молчу.

Мне говорят, мол, звёзды не знают лжи:
Каждый свои страдания заслужил…
Я не согласна. Мне теперь этажи

Выше, чем третий, с ритма сбивают пульс.
Мне говорят: во всём есть какой-то плюс.
Мне не смешно, но, знаете, я смеюсь.

Мне не смешно, но это же полный бред!
Нет, не везде, не всюду бывает свет.
Страх — в утверждении,
будто бы страха нет.

Или в стремлении — ярком, как георгин, —
Переложить ответственность на других.

Так по воде от камня идут круги.

Страх в отрицании. В жажде найти стандарт.
Страх в утверждении: «с нами бы — никогда!
Им — по заслугам пламя и холода!»

Так от камней кругами идёт вода.

Мне — по колено. А дальше — по грудь и лёд.
Мне говорили: это меня убьёт.

Смелость — решиться быть для себя судьёй.


Боль попросила –
я приняла её.