Эта страсть в четыре заката...

Светлана Аль-Хальди
Эта  страсть  в  четыре  заката,
Эта  нежность  в  рассвете  одном,
За  безумные  чувства  расплата
Душой  жаркой, сердечным  огнём…

Эта  песнь  в  четыре  аккорда,
А  припев  в  октаве  одной,
Рай  волшебный  небесного  Бога,
Изобилия  рог  золотой…

Эта  сказка  в  четыре  чуда,
Эта  странность  в  реалии  дней,
Улыбается  солнечный  Будда
И  становится  вера  сильней…

Эта  книга  в  четыре  главы,
Эта  вечность  в  рассказе  одном,
Где  романтика  у  переправы
И  свиданье  с  весенним  дождем…

Эта  боль  в  четыре  раны,
Этот  поезд  в  движенье  одном,
Мы  не  ищем  ниспосланной  славы
И  цветущей  весны  за  окном…

Эта  грань  в  четыре  квадрата,
Эта  сфера, где  солнце  одно,
Строки  пишет  лиричная  дата,
Души  искренность  и  естество…

Эта  соль  в  четыре  стакана,
Этот  сахар, что  в  ложке  одной,
Так  трагично, когда  брат  на  брата,
Мир  воюет  с  родимой  сестрой…

Этот  сон  в  четыре  фрагмента,
Это  виденье, свет  сквозь  стекло,
Эта  яркая  жизнь,  кинолента,
В  космос  райский  святое  окно…

Это  сердце  в  четыре  карата
И  бесценный  алмаз, он  один,
За  добро  золотое  расплата,
Светлой  грусти  навеянный  сплин…

Эта  страсть  в  четыре  заката,
Эта  нежность  в  улыбке  одной,
Как  от  ангела  свыше  награда,
Орден  солнца  и  луч  золотой…

Собираю  слова  смело  в  рифму
И  плету  лиру  как  кружева,
Рядом  Муза  и  дивная  нимфа,
Из  мозаик  и  радуг  игра…

Эти  чувства  в  четыре  удара,
Этот  ток  в  пульсе  сердца  одном,
Продолжение  вечного  бала,
Где  танцует  надежда  с  огнём…

Пляшут  искры  в  земном  хороводе,
Выжигая  двух  душ  силуэт,
Этих  глаз  милых  синее  море,
Берегов  у  которого  нет…

Эта  сказка, земная  реальность,
Кармы  мудрой  указанный  факт,
Страсти  алой  заката  фатальность,
Лучезарный  рассвет, райский  сад…