Маша и пчёлка

Татьяна Бурдыко
Пчёлка села на кусочек груши
Кем-то брошенной на столике в саду.
Маша ей:"Не бойся пчёлка, кушай,
Твою грушу у тебя не заберу.
Я не жадная. Ты знаешь, пчёлка,
Я сестричке младшей кашу отдаю,
А ещё, на Новый год, под ёлку,
Положила соску старую свою.
Чтоб не плакала - сегодня мишку,
Что с оторванною лапой, подарю...
Ты считаешь - это много слишком?
Что ж поделаешь: я так её люблю..."