Лёгкой поступью снова в дорогу

Олеся Каганович
Легкой поступью выйду из дома
И пройдусь вдоль реки,  как всегда.
Мне до боли всё очень знакомо
И до боли  чужая здесь я.


Я бреду в никуда , я гуляю.
Шаг за шагом, проходят года.
И под солнцем я замерзаю,
Чуждо всё мне и даже судьба.


Крики чаек доносятся сверху,
Ветер Канта читает слова
И душа скачет раненой белкой.
Вот и кончилась эта глава...


Шаг за шагом,  уходят мгновения.
Шаг за шагом - в новую жизнь.
И вороны желают терпения.
Чёрный кот тихим "мяу"-держись.


Холод в сердце,  как будто оковы.
И наручники вместо крыла...
Мне так хочется в счастье,  на волю,
Но дорогой ошиблася я...


Говорят время лечит,  проходит...
Всё  на место расставит судьба.
Только боль,  жжёт,  не уходит.
Горько  всё... Виновата сама...


Лёгкой поступью,  дрожь,  сигарета...
Даже слёзы не льются - прости...
И тебя уже рядом здесь нету...
И сама себе  - не грусти...


Шаг за шагом,  снова с начала ...
Сил уж нет,  но надо идти...
Как же сильно от жизни устала...
Но за грань не могу я уйти.


Есть ведь в жизни Те ,  кто любит,
Кто никак,  никуда без меня....
Кто ручонками приголубит
И кто скажет:" мама!  нужна! "


Шаг за шагом,  в новое,  снова...
Шаг за шагом, куда то туда...
Стану скоро другой , даже новой...
Возрождусь ,   даже буду жива...


Лёгкой поступью снова в дорогу.
Босиком без крыльев уйду...
Улыбнусь на прощание с порога.
И на встречу себе  я пойду...