Не бывает любви покаянной...

Пьер Пьеро
Не бывает любви покаянной,
Если помыслы наши чисты
И живёт она в нас постоянно,
Окрыляя собою мечты...

Если нет сожаленья на сердце,
Не остыла кипящая страсть,
Изнутри обжигая, как прежде,
И диктуя сознанию власть...

Даже если когда-то нежданно
Вовлекут нас те страсти в грехи,
То не будет любовь покаянной –
Виноваты во всём будем мы...