Давно отжелтели фонарные струи

Настя Деева
Давно отжелтели фонарные струи,
Их блеклый и мертвенный свет
Накинет на нас загрубевшие сбруи,
А смелым сломает хребет.

Гипнозом отсвета гигантов-столбов
Здесь каждый второй околдован...
Послушники мнений, судей, дураков
Идут. Их путь отштампован.

Им вслед кукушонком береза шумит, чирикает трепетный тополь.

Под ним был последний храбрый закопан, пусть же он в вечности спит.