Штопальщик

Григорий Финн
Я штопальщик г……в, профессия моя,
Ведь тут нужна сноровка и крепкая рука.
Я целый день с иголкой, сижу и шью его,
Так много в день заказов, мне крупно повезло.

О нём всегда так просят, служители Фемид,
И им же называют всех тех, кто в парке спит.
На наших депутатов его хотят одеть,
На большинство артистов, кто может песни петь.

В народе спрос огромный на творчество моё,
«Откуда ты всё знаешь?» - кричат порой в окно.
Никто на целом свете, не штопает его,
А если он порвался, то брось скорей в ведро!»

Я думал, как ответить на выкрики толпы,
Ведь мир наш очень сложный, и в нём, конечно мы.
Мы странные предметы, надёжно так храним,
Чтоб в трудную минуту, наденем и бежим.

Ведь знаем сто процентов, со штопаным нельзя!
Но если день последний, то горе не беда!
Мы твёрдо верим в чудо, а мастер просто класс!
Он штопальщик отменный, работает для нас!

Писатели, артисты, и блогеры в сети,
Меня, конечно, знают, все просят «Помоги!»
С твоей рукой надёжной, да чистою душой,
Скажи, кто точно штопан, а кто простой герой?

Я скромно улыбаюсь, и скромно ухожу,
Назвать, конечно, можно, всех тех кого «люблю».
Не в этом смысл жизни, кричать на весь перрон,
«Эй ты, олень небритый! Ты штопаный г….н!»