Не попадай!

Александр Шталкин
Ты так спешил черкать страницы
И жить старался наперёд,
Пытаясь в главном утвердиться,
Но вдруг судьбе попал под гнёт!
Полёт взметающей свободы
Не обрела душа без крыл
И стать особенной породы
Ты так и не употребил!

И вам хотелось в буйном раже
Бошкой о стену, господа?
Очередной сезон пейзажи
Изменит и с небес вода
Вновь зажурчит по водостоку,
Подбарив тем круговорот,
И по объявленному сроку
Уверен, - дерзким повезёт!

Герой зачем-то мчал в Саратов,
Вновь подгоняя лошадей,
Но не сыскал иных укладов
Среди скучающих людей!
С того и начал жарить водку -
У толстокожих совесть спит,
Пока чувак залёг подлодкой
На дно и всё... Прощай, пиит!

На риторические темы
Давно не трачу время я,
А прочто замыкаю клеммы,
Взрывая смыслы бытия!
В розетку не втыкаю спицы:
Замерзну -  будет свитерок,
Где богатырь остановился
На перепутии трёх дорог.