Манящий свет из окон

Серж77
Простая девчонка, влюблённая в осень,
Держала в ладонях слетевшие листья,
И просто молчала, ждала встречи в восемь,
А тучи над нею буквально повисли.

И листьев круженье напомнило встречу,
Ей было семнадцать, влюбилась она,
Ждала она парня, настал уже вечер,
Ей нравилась очень листвы желтизна.

Взяв в руки охапку до срока слетевших,
Кленовых, осиновых листьев она,
Подбросила кверху и радуясь сердцем,
Смотрела на них, словно в них влюблена.

И парень, конечно, пришёл к месту встречи,
Взял нежно за плечи и тихо обнял,
Но сердце запомнило памятный вечер,
Когда он ковром золочёным шагал

Шагал от подъезда, шуршал только ветер,
Всё в кронах деревьев, в бардовый закат,
И он улыбался нечаянной встрече,
И он, ей любуясь, шагал в листопад

Ковром золочёным, огнями из окон,
И тем, что зажжён свет в любимом окне,
Простая девчонка, влюблённая в осень,
Пьёт чай и скучает всю ночь о тебе

Её долгожданном, её самым милом,
Простом и открытом на вид пареньке,
Он в мрак удалялся, а слёзы катились,
У парня, влюблённого в манящий свет.

Из окон, тот свет каждый день выбивался,
В любой будний вечер или выходной,
Простая девчонка так верила в счастье,
Тому, что тот свет ему дарит покой.

Покой и усладу на сердце влюблённом,
Её и его свой оставили след,
И тихо шептались в тиши листья клёнов,
О счастье влюблённых, в тот манящий свет.