***

Сергей Мочалов 2
Как вера, - ничто без любви,
Так и любовь без надежды.
Пусть,все от меня отвернутся,
И камни бросают вослед, -
Но сердце мое живое.
И от того оно пылкое,
Что в нем живет ваш спасающий,
Ваш теплый волшебный свет.

Пускай лишь презрение и жалости,
Как кость мне кинут голодному,
Безумному и холодному, -
Мне больше нечего ждать.
Но я видел чистое небо;
А в небе вас,словно ангела.
Ах,что мне больному и бледному
Можно еще желать?!

Покроется тело язвами.
И сердце хрустальным окажется:
Лишь вздрогнув,всего на мгновение, -
Осколками станет дождь.
Но небо мое утром ясное,
Такое...оно прекрасное.
Пускай одним ожиданием.
От ваших глаз, - моя дрожь.