Восторг весенний

Сергей Вертягин
   

Какой художник разукрасил
Весь небосвод голубизной?
Вглядись, пока ты не утратил
Восторга этой новизной.

Лучи  апрельские спешат
Освободить от снега горки,
Весенней музыкой шуршат
Хвоей, очнувшиеся елки.

А почки вербушки пасхальной
Покрылись ласковым пушком,
И курочки, весной приглядной,
Заигрывают с петушком.

Не умолкают птах трезвоны,
В водицу возвратился лед,
В семейных парочках вороны,
Ведь даже  щепка к щепке льнет.

И вновь мы видим пробужденье,               
С ним блики солнца в лоне луж,
Очередное возрожденье
Природы, да и наших душ!