Молчи...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Молчи... Обо всем молчи, пожалуйста!
Сама понимаю характер не сахар...
Давно ведь к себе не осталось жалости,
Но теплится в венах хлёсткий писака.

Молчи, прожигая с укором взглядом!
Наделай ожегов горячим дыханием.
Но я никогда не пойду за стадом!
Пусть люди считают меня невменяемой...

Молчи... Ты же знаешь меня до капельки,
До самой укромной интимной родинки.
Все чаще меняешь свой кнут на пряники,
Уже и не ищешь в поступках логики.

Ударь! Если я заслужила, вытерплю...
Но только молчи, я же вновь по памяти
Читать тебе буду слова мыслителей,
Обещая поставить при жизни памятник.

Молчи, в полумраке знакомой комнаты!
Прощай меня снова, глупую, кроткую...
Усну на коленях, как кошка бездомная
Из тёплых касаний мурашками соткана...