Грусть...

Сергей Можаев
*****(Ольге Зайцевой)

Как будто по утрУ морозный иней –
Дохнуло грустью от стихов твоих…
И чувствую, устала ты быть сильной,
Во всё впрягаясь вечно за двоих…
Чуть полегчало на Страстной неделе,
И Пасха в душу радость принесла…
В душе лампадка светит еле-еле,
Но светит ведь, а значит ты – жива…
Вздохну чуть слышно и слегка подую,
Заставив трепетать тот огонёк…
Пусть душу твою нежную, нагую
Укроет ангел…да поможет бог…
Присяду где-то рядом в закуточек…
Чайку налью…вприкуску…хорошо…
И улыбнусь тебе: «Привет, дружочек!
Скажи, ты пригорюнилась почто?»
И потечёт неспешная беседа,
Куда спешить – я у тебя в гостях…
Пускай незримо, суть, неважно это…
 А самовар пустеет на глазах…
И посидим, и в сумерки затеплим
Мы на столе шикарную свечу…
Ты говори…ведь и пришёл за тем я…
Бог даст, тебя немного подлечу…

                Сергей Можаев