Оферта

Флоренс Александра
Как бесполезный мусор к чердаку
Пять слов в навязчивой оферте
Приcтали жвачкой к языку:
Что может быть бессмысленнее смерти?
Смиреннейшей душе смирительный  мундир
Пожизненно сжимает горло
И не вдохнуть  ни вглубь ни вширь,
Но выдыхаешь так же непокорно.
А Бог, как мы его - по образам
Нас различает. Богу равны !
И если я не по зубам
Ему, то и себе подавно.
Но будет соль и гололёд,
И тлеющий огонь в глаголе,
И вдохи-выдохи рот в рот
Не оживят мне загрудинной боли.
И будет ряд финальных слов,
Висящих шторой на карнизе,
Задернут, и ответ готов,
И смерть бессмысленнее жизни.