Третий акт

Валерий Елисеев 2
Осталась очарованной душа
Премьерой сногсшибательного действа,
Когда апрель, совсем без фарисейства,
Вдруг яркость дней прибавил не спеша

Стихами исповедуясь весне,
Душа порой спешит, сбиваясь с ритма,
И, удивляясь красок новизне,
В стих впишет удивительную рифму

Но, как всегда, – в конце апофеоз,
И занавес закрыт пока в антракте…
Но знаю: выстрелит в последнем третьем акте
И разольёт весенний вальс –гипноз…

И вот для посвященных вспыхнет рай
Средь соловьиной серебристой трели.
И шить лиловым крестиком сирени
Начнёт картины чудные искусный май

И вдруг, открыв для солнца декольте,
Ты, в май влетишь, даря тепло и негу…
Ну а пока драконьи шкуры снега
Ещё лежат в дремучем холодке…

13.04.2018 г.