Да прибудет электропоезд

Владимир Сэм Семенов
Из глубокой подземной шахты
Нарастающий гул и рокот,
Словно древний ржавеющий робот
Принимает ночную вахту.
И на ранних порах ты боялся
Заглянуть через край платформы,
И увидеть движение в чёрной
Рукотворной подземной пасти.
Красный таймер чеканит секунды,
Прошедшие с прошлого пришествия,
Контролёр объясняет жестами,
Как быстрее уйти отсюда.
Всюду серыми столбами стоят
Сонные жители мегаполиса.
Осторожно двери откроются
И людской поток поглотят,
Чтобы наспех переварив,
Изрыгнуть на ближайшей станции
Всё то, что от них останется
За три минуты внутри.
Но сейчас замри и смотри,
Как безудержны сталь и скорость.
Тебе тоже захочется крикнуть:
Да прибудет электропоезд!