Диалог в ветвях

Кухта
Ан.Ан.

" Эй, слышишь? Это она в ветвях.
Рыщет, прячится за листами
Вон она! Выше! У нас в головах.
Она смотрит на нас стволами."
"Ты о ком? Не пойму, не увижу.
Даже в очках не могу разглядеть.
Вижу листок с названием "рыжий",
Неужто это она и есть?"

"Ну как тебе объяснить... это
То, что осталось от жизни её.
Да, допустим эта рыжая ветошь
И есть былое человечье сырьё."
"Печально, а когда она умерла?
Красива ль была или так на раз?
Насколько кожа у оной была бела?
Насколько глаза её охмуряли глаз?"

"Как всегда, о своём, о человечьем.
Иди к чёрту, будь добр, приятель.
Ты знаешь, её тела были вечны,
Как Труд на советском плакате."
"Ну что ты, прости, да, моя натура.
Бох с ними с советами, ты умолчал -
Как же погибла эта твоя фигура,
В которую только что ветер попал?"

"Она не погибла, здесь она, здесь.
Жива, невредима, колОсится на ветру.
Вон, видишь? Из листьев сплошной навес,
Это она стучится в сплошную кору."
"Не пойму тебя, не пойму, хоть убей.
Она же в могиле, закопанная совком.
А ты мне внушаешь, что вот этот плебей
Листовой - это она вниз лицом."

"Она умерла, да, материя немоторна,
Однако ж мозг её тарахтит как зил.
Но то, что взошло (то бишь зёрна)
На могиле пресловуто зовётся ил."