Телогрейное

Кухта
Ан.Ан.

Тарелки спят, подобно мимоходом
Сползает с ручки засыпающая тряпка,
Заткнулись дымоходы кислородом,
Кот ежится у батареи (много зябко) .

Вошло тепло, вошло, сопровождаемо
Двумя, похожими немного на людей.
Вошло как сеть, что на рыбёх бросается.
Вошло, гудя, как будто дОлжно так гудеть.

Фитиль сиял, освЕщивая граждан,
Со спальни доносилась грусть комода.
Настолько храм прихода оных жаждал,
Что взвыл, как птичьи пароходы.

Проснулся чайник, зашелестя водой,
Тарелки повыскакивали нА стол,
Открылись двери, другая за одной,
Наполнился шипучкою стЕкло-учАсток.

Тепло прошло на кухню, на диван,
Прогрело мёрзлого кота у батареи;
И опрокинув внутрь чёрного стакан,
Вдруг обнаружило себя погорячее.