Пугалки

Тина Шотт-Небарто
Политика на завтрак,
Она же на обед...
Жизнь лучше будет завтра! –
Цари дают обет.

А завтра как сегодня,
Заброшена страна...
Ты ври! Враньё угоднее,
Не то придёт война!

Кругом враги и злыдни,
Мы – выше, нам видней.
А горе всё обыденнее
В беге чёрных дней...


Апрель, 2018