Судьба на балконе

Людмила Черкашина 2
Три на метр шестьдесят -
Площадь небольшая,
Стол, компьютер, стул, диван,
Жить, мира не зная.
Есть ведь люди кто живет
Только на балконе,
Крест тяжелый свой несет,
Одиноко в доме.
Три на метр шестьдесят,
Солнце бьет лучами,
Страшно даже представлять
Их глаза в печали.
Что утешить может там,
В маленьком пространстве?
Целый мир сквозь створки рам
Ты ж в тюремном царстве.
Если в угол встать лицом,
Стены перед носом,
Петь молитвы со Творцом,
Задавать вопросы,
А потом на весь балкон
Заново как взглянешь,
То большой аэродром
В площади узнаешь.
По сравнению с углом
Целый мир с тобою,
Управляй по жизни сам
Ты своей судьбою.